Diablas rojas de Toluca enfrentan a pumas de la UNAM en la Liga MX femenil

Equipo femenil-Diablas rojas

Este viernes a las 17:00 horas, las Diablas Rojas del Toluca se medirán contra Pumas de la UNAM en el Estadio Nemesio Diez, en busca de su segundo triunfo en el Torneo Apertura de la Liga MX Femenil. El equipo dirigido por el brasileño Ricardo Belli intentará aprovechar la ventaja de jugar en casa para sumar tres puntos más y escalar en la tabla de clasificación.

El Toluca comenzó el certamen de manera espectacular, imponiéndose 2-0 en su visita a Santos Laguna en la primera jornada. Los goles de Mariel Román al minuto 26 y Brenda Woch al minuto 42, colocaron al equipo en el tercer lugar de la clasificación, solo por detrás de Pachuca y Tigres. Este buen inicio les da una base sólida para enfrentar a Pumas con confianza y determinación.

El conjunto escarlata ha fortalecido sus diferentes líneas con la incorporación de jugadoras clave. Fátima Rosales en el medio campo, Sumiko Gutiérrez Vera en la lateral, Liliana Fernández en la defensa y Marlyn Campa, proveniente de León, son los refuerzos que buscarán llevar a las Diablas a ser protagonistas en este torneo.

Natalia Gómez, jugadora de las Diablas, comentó sobre el próximo partido: “Va a ser un partido difícil, pero confiamos en nuestro trabajo. Hemos venido trabajando muy bien y en casa es siempre una energía muy bonita con nuestra gente, con nuestro estadio. Queremos usar esa claustrofobia que se siente en el Nemesio Diez para poder sofocar al rival”.

Un Duro Rival en Pumas de la UNAM

Pumas de la UNAM, dirigido por Marcello Frigério, también llega con una mentalidad ganadora tras vencer 2-0 a León en la jornada anterior. Los goles de Laura Herrera y Sindia Arteaga, ambos en los minutos finales del partido, aseguraron el triunfo y colocaron a Pumas en el cuarto lugar de la tabla.

El equipo universitario se ha reforzado con jugadoras de gran calidad, entre ellas Wendy Toledo, Laura Felipe, Itzayana Sánchez y Camila Vite, quienes han expresado su compromiso y satisfacción por ser parte del equipo. Pumas busca ser protagonista en el certamen y alcanzar por primera vez una semifinal, objetivo que ha estado fuera de su alcance en torneos anteriores.

En sus enfrentamientos recientes, las Diablas han acumulado una victoria, dos empates y una derrota. El último encuentro entre ambos equipos se llevó a cabo el 17 de enero en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, y terminó en un empate 2-2.

En conclusión, se espera un duelo cerrado y emocionante en el Estadio Nemesio Diez. Ambos equipos han mostrado un buen nivel de juego en el inicio del torneo y buscan mantener su buen paso. Las Diablas Rojas del Toluca intentarán aprovechar el apoyo de su afición y la energía de jugar en casa para sumar tres puntos más, mientras que Pumas buscará sorprender desde el primer minuto y consolidarse en la parte alta de la tabla.